スパイス・ハーブ

スパイスにこだわり出したらきりがないので、とりあえず必須のスパイスをご紹介します。

下記に加えて、塩や塩コショウは種類も豊富ですので、お好みのものをご用意してください。

カイエンペッパー

唐辛子の粉末です。辛さもそうですが、食材にきれいな紅色がつき、食欲をそそります。

ブラックペッパー

ペッパーミルなどで挽きながら調理するのもかっこいいですね。

 

チリペッパー


ガーリックパウダー

パプリカパウダー

オニオンパウダー


ブラウンシュガー

すりおろしにんにく

すりおろししょうが


  • スパイス図鑑
    • パラダイスグレイン
    • ディル
    • セロリ(オランダミツバ)
    • マスタード(カラシ)
      • ブレンドマスタード
        • イングリッシュマスタード
        • アメリカンマスタード
        • ディジョンマスタード
        • ジャーマンマスタード
        •  ボルドーマスタード
        • ボジョレマスタード
        • ハーブマスタード
        • レッドマスタード
        • 粒入りマスタード
        • シャンサックマスタード
        • シャンパーニュマスタード
        • ハニーマスタード
    • チリ(トウガラシ)
      • 種類
        • ハラペーニョ
        • チリセコ
        • カスカベル
        • アンチョ
        • セラノ
        • グインディラ
        • モロン
        • ニョーラ
        • スモールチリ
        • カイエンペッパー
        • 生レッドチリ
        • グリーンチリ
        • ハバネロチリ
        • 酢漬けのチリ
        • ロンボク
        • バーズアイチリ
      • 調味料
        • カイエン
        • チリパウダー
        • チリペースト
        • ペパーソース
        • チリフレーク
        • タバスコ
        • サンバル
        • パプリカ
        • レッドペパー
        • らー油
        • レッドホットソース
    • キャラウエイ(ヒメウイキョウ)
    • カシア(ケイヒ、ニッキ、ニッケイ)
    • シナモン(ニッケイ、ニッキ)
    • コリアンダー(コエンドロ)
    • サフラン
    • クミン
    • ターメリック(ウコン)
    • ゼドアリー(ガジュツ)
    • レモングラス
    • カルダモン
    • クローブ
    • アサフェティダ(アギ)
    • フェンネル(ウイキョウ)
    • スターアニス(ハッカク)
    • ジュニパー(セイヨウビャクシン、ヨウシュネズ)
    • ガランガル
    • ナツメグとメース(ニクズク)
    • ニゲラ
    • ポピー(ケシ)
    • オールスパイス
    • アニス
    • ペパー(コショ)
      • ブラックペパー
      • ホワイトペパー
      • グリーンペパー
      • コショウボク(ピンクペパー)
      • ミックスペパー
      • ロングペパー
    • チュバブ(クベバ)
    • スーマック(ウルシ)
    • セサミ(ゴマ)
      • 白ゴマ
      • 黒ゴマ
    • タマリンド
    • アジョワン
    • フェネグリーク(コロハ)
    • バニラ
    • ファガラ(サンショウ、ハジカミ)
    • ジンジャー(ショウガ)
    • カフィルライム
    • 小ガランガル
    • ケンフェリアガランガル
    • マンゴー(アムチュール)
    • カレーリーフ
    • スクリューパイン
    • マーラブ
    • ポメグラネート(ザクロ)
    • ワサビ
  • 世界のミックススパイス
    • 日本
      • 七味唐辛子
      • ごま塩
    • 中国
      • 五香粉
      • 花椒塩
    • インドネシア
      • サンバルウラック
      • サンバルバジャック
    • タイ
      • ローストナムプリ
      • 生ナムプリ
      • レッドカレーペースト
    • インド
      • カレーパウダー
      • サンバルパウダー
      • ベンガルのパンチフォロン
      • ガラムマサラ
      • チャットマサラ
      • グリーンマサラ
      • スリランカカレーパウダー
      • コロンボパウダー
    • アフリカ・中東
      • バハラット
      • ザグ
      • ベルベレ
      • タビル
      • ハリッサ
      • ラセラヌー
    • ヨーロッパ
      • スカッピのミックススパイス
      • キャトルエピス
      • メランジュクラシック
      • ピクリングスパイス
      • プディングスパイス
    • アメリカ
      • ケイジャンシーズニング
      • バーベキュースパイスミックス
        • スタンダード
        • ジュニパースパイス
        • パプリカスパイス
        • フェンネルスパイス

LINEでお問合せ

友だち追加数

TEL 097-521-3355

ネットショップ「九州肉屋.jp」

宅配炭火焼肉「楽Q便」

学問所通信

糖質制限とMEC食ブログ

SNS

アクセス

九州食肉学問所

大分県大分市中鶴崎1-6-8

TEL: 097-521-3355

FAX:097-527-4037

info@butcher.jp

学長のTwitter