燃料(Fuels)について

木炭(Lump Charcoal)

木炭
木炭
  • 持ち運びが簡易
  • より熱く、より長く、一定の温度を保つ 30分から40分
  • においがない
  • oak hickory, mesquite

 

豆炭(Charcoal Briquette)

豆炭
豆炭
  • 600Fの温度維持が容易
  • 一時間ほど持続
  • 気をつけないと不快なにおい
  • big barbeque contestの参加者もこれ。

 

豆炭3kg
豆炭3kg

竹炭(Bamboo Charcoal)

竹炭
竹炭

木(Wood)

  • ALDER
    • 北西部のきれいな木
    • サーモン・ターキー・チキン
  • MESQUITE
    • 強い香り
    • 牛肉・ラム
  • OAK
    • 強い香り
    • 牛肉・ラム
  • PECAN
  • HIKKORY
    • 強めの香里
  • MAPLE
    • 芳醇で甘い香り
  • CHERRY
    • 甘くフルーティーなかおり
    • サーモン、ダックなどの家禽
  • APPLE
    • 酸味のあるきれいな香り
    • チキン。豚、game
  • GRAPEVINE TRIMMINGS
    • フランスで人気
    • 熱が高く、においがすっきり
    • ステーキ、シーフード、エスカルゴ
  • 軽めの良い香りがつく
  • 持ち運びがむずかしい
  • 点火まで時間がかかる
  • 温度管理がむずかしい
  • 炭よりも熱温度が上昇するが、いっきに下がる
  • TOP-Loading Grillには向かない
  • 使用前に30分ほど水につける??
  • SOFTWOODは使わない
  • PINE
    • 使わないほうが良い
    • ドイツでbratwurstにつかったりする

 

ガス(Gas)

プロパン
プロパン
  • 着火・消火が楽
  • 余熱が適切であれば、炭とほぼ同等
  • においがない
  • プロパン
    • 天然ガスよりより熱く、ドライにもえる
    • 天然ガスより2.5倍のBTUがある
    • 天然ガスよりもクリーンではない

 

豆炭

ガス

木炭


LINEでお問合せ

友だち追加数

TEL 097-521-3355

ネットショップ「九州肉屋.jp」

宅配炭火焼肉「楽Q便」

学問所通信

糖質制限とMEC食ブログ

SNS

アクセス

九州食肉学問所

大分県大分市中鶴崎1-6-8

TEL: 097-521-3355

FAX:097-527-4037

info@butcher.jp

学長のTwitter