- 直火グリル
- 高熱
- 600°F( 300℃)くらい
- 調理時間は短い
- 小さな肉や薄い肉
- 間接グリル
- 中熱
- 350°F(180℃)くらい
- 仕切りなどを使って炭を仕切り、その真ん中にドリップパンを置く
- ガスグリルでは火をつけるほうとつけないほうを分ける
- バーベキューグリルがオーブンのようになる。
- 大きめのブロック肉・家禽・脂の多い肉
- チキン・アヒル・豚肩・豚ロース・ラムショルダー
- こがすことなく、柔らかくし、香りもつけられる。
- バーべキュー
- スモーキング
- 調理時間は長い
- 木炭・薪・スモーク用薪など
- 豚丸ごと・チキン丸・ブリスケットやスペアリブなどの繊維の荒い硬い肉